所用があり琵琶湖へ行ったので、ついでに京都を見て来ました
日帰りですが・・・
京都には、なんだかんだで毎年1回は行っているのですが
冬の京都は初めて
折角だから冬しか出来ない事を!と思い、
『いず重』の「蒸し寿司」を食べてきました。
祇園の八坂神社の向かいにある本店は
思っていたよりずっと狭くて、石畳な上に暖房も机の下のヒーターだけ、という
コートを脱ぐのを躊躇うぐらいに寒い所でした
そんな中で食べる、芯までアッツアツの蒸し寿司
なるほど、冬を楽しむってこういう事か
シンプルで、驚きは無いものの、じんわり染みる味でした
冬に京都に行く人には是非お薦めです。
3月末までのお楽しみ♪